Как выбрать газовую плиту?

Без рубрики

Пожалуй, каждый из нас видел плиту советской эпохи, которая имеет минимум функций, зато служит так долго, что передается из поколения в поколение. Однако сегодня на рынке существует такой огромный выбор качественной продукции, что отказывать себе в удовольствии оборудовать кухню по последнему слову техники не стоит. Сегодня газовые плиты изготавливаются с большим набором технических параметров и в различных вариациях дизайна. Но без знания всех нюансов выбрать подходящий вариант практически нереально. Плюсы таких плит перед электрическими известны: во-первых, на них можно готовить пищу весьма быстро. Во-вторых, газовая плита после готовки практически сразу остывает. Сегодня такие устройства имеют ряд приятных усовершенствований, которые и не снились плитам старого образца. Остановимся подробнее на главном элементе – конфорке.

Конфорка состоит из форсунок, которые подают газ вверх. Они различаются по величине отверстий. Также размер зависит от давления, с которым газ подается вверх. Многие плиты сегодня поставляются с разными наборами конфорок, чтобы можно было без проблем регулировать размер форсунок. Многие устройства имеют конфорку повышенной мощности, которая позволяет добиться эффективной и сильной подачи пламени.

На что следует обращать внимание?

Еще одна важная составляющая, на которую следует обратить внимание – это варочная панель. Чаще всего материалом тут служит эмалированная или нержавеющая сталь. В первом случае можно выбрать из любой цветовой гаммы. Во втором – не бояться, что при попадании жира или влаги на плиту, она будет ржаветь и быстро выйдет из строя. Самый дорогой вариант – поверхность из закаленного стекла. Она отличается повышенной ударопрочностью и не чувствительна к перепадам температуры. Если время от времени просто протирать стекло тряпкой, то ни о каком налете не может идти и речи – поверхность будет гладкой и чистой.