
Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье, маринованные
Икра из кабачков и баклажанов
Продукты:
- 3 кабачка
- 3 баклажана
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка базилика
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль , перец – по вкусу
Как готовить:
Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне. Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.
2 Рисовый суп с кабачками
Рисовый суп с кабачками
Продукты:
- ½ стакана белого круглозерного риса
- ½ кг кабачков
- 2 стакана молока
- 40 г сливочного масла
- 1 морковь
- 2 ст ложки растительного масла
- сахар, соль – по вкусу
Как готовить:
Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.
Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.
Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле — до хруста. Добавьте в суп.
3 Оладьи из кабачков с кинзой
Оладьи из кабачков с кинзой
Продукты:
- 2 средних кабачка
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 пучка кинзы
- 4 ст. ложки растительного масла
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить:
Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.
В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.
4 Клубничный салат с кабачками
Клубничный салат с кабачками
Продукты:
- 8 ягод клубники
- 1 яблоко
- 1/2 маленького кабачка
- 2 небольших огурца
- 200 г натурального йогурта
Как готовить:
Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.
Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники.
Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.
5 Рулетики из кабачков с моцареллой
Рулетики из кабачков с моцареллой
Продукты:
- 4 кабачка
- 5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
- 3 ст. ложки густого соуса тарияки
- соль мелкая морская — по вкусу
- 12 шпажек (зубочисток)
- 2 ст. ложки семечек кунжутных
- масло оливковое
Как готовить:
Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.
Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.
Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.
6 Фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками в духовке
Продукты:
- 2 средних кабачка
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 80 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки листьев базилика
- соль – по вкусу