Простые рецепты из кабачков: икра, оладьи, варенье, маринованные

Дача и сад

Икра из кабачков и баклажанов

Продукты:

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  •  2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль , перец – по вкусу

Как готовить:

Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне.  Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.

2 Рисовый суп с кабачками

Рисовый суп с кабачками

Продукты:

  • ½ стакана белого круглозерного риса
  • ½ кг кабачков
  • 2 стакана молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 ст ложки растительного масла
  • сахар, соль – по вкусу

Как готовить:

Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.

Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.

Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле — до хруста. Добавьте в суп.

3 Оладьи из кабачков с кинзой

Оладьи из кабачков с кинзой

Продукты:

  • 2 средних кабачка
  •  3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо 
  •  3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.

В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.

4 Клубничный салат с кабачками

Клубничный салат с кабачками

Продукты:

  • 8 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 небольших огурца
  • 200 г натурального йогурта
     

Как готовить:

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте йогуртом и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники.

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

5 Рулетики из кабачков с моцареллой

Рулетики из кабачков с моцареллой

Продукты:

  • 4 кабачка 
  • 5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
  • 3 ст. ложки густого соуса тарияки
  • соль мелкая морская — по вкусу
  • 12 шпажек (зубочисток)
  • 2 ст. ложки семечек кунжутных
  • масло оливковое

Как готовить:

Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.

Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.

Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.

6 Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками в духовке

Продукты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки листьев базилика
  • соль – по вкусу