Посуда для кафе и ресторанов

Разное, Товары и услуги

Как и многие другие виды бизнеса из сферы обслуживания, ресторанный бизнес предлагает клиентам не просто еду, а целый комплекс впечатлений. Поэтому для достижения успеха важна каждая мелочь. Улучшить впечатления клиента от посещения вашего заведения можно за счет использования правильно подобранной профессиональной посуды.

Почему стоит купить профессиональную посуду

Профессиональная посуда для ресторанов, кафе, баров и отелей имеет такие преимущества над домашней:

  • больший выбор оформления – многие линейки профессиональной посуды создаются специально для использования в заведениях определенных стилей, что заметно облегчает подбор и позволяет достигнуть гармонии между посудой и декором;
  • высокая прочность и стойкость к износу – профессиональные аксессуары служат гораздо дольше обычных, при этом сохраняя свой товарный вид;
  • доступность большими партиями – купить профессиональную посуду оптом часто бывает проще, чем обычную.

Посуда для кафе и ресторанов: интернет магазин

Приобрести профессиональную посуду и аксессуары для кафе, ресторанов, баров, столовых, гостиниц, отелей и других видом бизнеса можно на сайте https://restochef.ru/. Этот интернет-магазин предлагает широкий ассортимент дизайнерской и крафтовой посуды в самых разных стилях от ведущих производителей из Германии, Италии, Франции, Англии, Швеции, Таиланда и ЮАР.

Опытные специалисты компании «Рестошеф» могут помочь вам в подборе подходящей именно вашему заведению посуды. А если вы планируете открытие нового бизнеса, то можете воспользоваться одним из готовых комплексных решений для ресторанов и кафе разной стилистики.

Как выбирать посуду для своего заведения

Выбирая оснащение для своего ресторана, кафе, или отеля, следует учитывать такие основные факторы:

  • внешний вид – дизайн посуды должен гармонировать с декором и общим стилем вашего заведения;
  • прочность – посуда не должна биться от малейшего удара, особенно учитывая, что она будет часто переноситься и мыться;
  • устойчивость к царапинам – профессиональная посуда должна выдерживать много циклов использования и очистки до образования на ней визуальных признаков износа;
  • стойкость к высокой температуре – все аксессуары должны легко переносить как температуру подаваемых в них блюд, так и мытье в горячей воде;
  • возможность автоматической мойки – ручное мытье сильно замедляет рабочие процессы и требует наличия гораздо большего резерва посуды;
  • возможность заказа оптом – стоит заказывать сразу крупные партии выбранной посуды, чтобы обеспечить единство стиля для своего заведения и создать оперативный резерв.

Рассчитывая количество необходимой посуды, стоит учитывать формат вашего заведения. Для ресторанов и кафе с официантами будет достаточно купить посуду в количестве трех комплектов на одно посадочное место. В таком случае один комплект будет у посетителя, второй будет находиться в мойке, а третий будет резервным. Если же вы планируете открыть заведение самообслуживания, то посуду нужно брать исходя из соотношения 4 к 1 – один комплект будет у посетителя, второй на линии раздачи, третий в мойке, а четвертый – в резерве.