Топ-5 вариантов закуски к пиву
Пиво — любимый напиток многих людей. После тяжелого рабочего дня или при встрече с друзьями бокальчик холодного пенного подарит ощущение легкости и расслабленности.
Виды пива
Сейчас существует множество разновидностей пива и пивных напитков на любой вкус и цвет.
1. Светлое и темное, белое и красное. 2. Фильтрованное/нефильтрованное, пастеризованное, фруктовое. 3. Классическое, крепкое, безалкогольное. 4. Эль, смешанное, лагер.
Но особый вкус пиву придает и правильная закуска, которая может быть как приготовленная в домашних условиях, так и уже готовая. Все это и многие другие блюда можно заказать в https://www.svarnya.ru/ и оценить их по достоинству.
Топ-5 вариантов закуски к пиву
Сосиски
Закуска номер 1 в мире. Все уважающие себя пиволюбы, а особенно немцы, не представляют себе пиво без сосисок. Готовятся они легко и просто. Ее надрезают посередине, смазав затем разрез горчицей. После этого в надрез кладется кусочек сыра, и сосиски отправляются на несколько минут в духовку или микроволновку. Таким же способом можно приготовить колбаски или бекон со специями.
Морепродукты, рыба, раки
Идеально к пиву подходят раки, вяленая и соленая речная и морская рыба, кольца кальмара и прочее. Наиболее распространена данная закуска среди россиян. Одним из плюсов этих продуктов то, что большая их часть продается уже в готовыми. Хотя они и очень соленые, но дополняют и подчеркивают вкус пива очень хорошо.
Соленый арахис и фисташки, чипсы, сухарики, картофель-фри.
Данный тип закуски относится к джанк-фуд — мусорная еда. Это связано с тем, что она очень калорийная и малополезная. Очень популярна, так как не надо ее готовить, но минус в том, что она перебивает вкус пива.
Чесночный хлеб
Он очень напоминает аналогичные сухарики. Давленый чеснок растирается с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. По вкусу в смесь можно добавить черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Ломтики хлеба режут кубиками 1 см, натирают чесночной смесью и, завернув в фольгу, ставят в духовку на 10 минут. Закуска получается пикантной и острой.
Луковые кольца
К пиву продается уже готовый продукт или же из модно сделать в домашних условиях. Для этого готовится мучной кляр с яйцом, тмином и перцем с солью. Лук режется толстыми кольцами, которые обмакиваются в приготовленную смесь и обжариваются во фритюре. Но с этим вариантом закуски очень плохо сочетается белое пиво.